Pilates online

Die Physiotherapie des Spitals Emmental bietet die Pilates-Gruppentherapie neu online an.

<p>Pilates online</p>

Das Spital Emmental betreibt seit März 2020 individuelle Tele-Physiotherapie und nutzt die Erfahrung und Infrastruktur jetzt auch für Gruppentherapien. Die Kursteilnehmenden erhalten einen Zugangs-Link zum Video-Meeting, das jeweils vom Standort Langnau aus durchgeführt wird. Die Pilates-Anmeldung erfolgt via 034 421 22 51.

Pilates ist ein Ganzkörpertraining, welches Kraft, Beweglichkeit, Haltung, Koordination und Atmung verbessert. Durch die Aktivierung der Haltemuskulatur wird die Stabilität der einzelnen Wirbelkörper gewährleistet. Dadurch eignet sich Pilates auch hervorragend, um Rückenschmerzen vorzubeugen.

Medienmitteilung vom 09. Februar 2021