Neue Besuchsregelung

Ab Samstag, dem 31. Oktober 2020, gilt die neue Regelung «eine Besuchsperson pro Patient pro Aufenthalt».

<p>Neue Besuchsregelung</p>

Jede Patientin/jeder Patient darf beim Eintritt eine nahestehende Person (älter als 18 Jahre) als Besucherin/Besucher registrieren lassen.

Für alle registrierten Besucherinnen und Besucher gelten zudem folgende Regeln:

• Die Besuchsperson muss sich vor jedem Besuch beim Empfangspersonal anmelden.
  • Besuchspersonen tragen während des Besuchs permanent eine chirurgische Maske und desinfizieren sich beim Eintreten ins Patientenzimmer und beim Verlassen desselben die Hände.
  • Besuchspersonen müssen den Mindestabstand von 1.5-Metern zu anderen Patienten im selben Zimmer einhalten.
  • Treffen und Gespräche mit Drittpersonen in den Spitalräumlichkeiten sind zu unterlassen.
  • Besuche von Personen mit Atemwegsbeschwerden (Husten, Halsschmerzen, Atemnot), Fieber, Fiebergefühl oder neu aufgetretenen Störungen des Geruchs- oder Geschmackssinns sind strikte untersagt.
  • Bei COVID-19-Patienten und COVID-19-Verdachtsfällen wird in Absprache mit der Ärztin/dem Arzt eine individuelle Besuchregelung definiert.